夏到来! 定番うどんはコレダだ!!

火照った体もひんやり 冷かけ 240円

ひやかけ

「冷かけ」とは、かけうどんの冷たいバージョン。
冷水でキュッと締めた麺を冷たいかけだしで楽しむ、熱い夏ならではの究極の一杯。

ではさっそく「源平うどん大好き隊」隊長こと“ゆぅりん”の体験レポスタート!

登場した丼には、より透明感を増したかけだしに艶やかな麺が横たわっている…う~ん、美しい!
冷水で締めた麺は歯を押し返すような弾力があって、よく言われる「生きた麺」の旨さを実感。喉をスルッと通り過ぎる瞬間に、この上ない幸せを感じちゃうね。

キーンと冷えた専用もだしも、温かいかけだしほど香りが強くないのがサッパリ感アップで◎
麺の旨味の引き立て役に徹しながらも、ほんのりした独特の甘味で存在感をアピールしているのがすごい。この絶妙なバランスこそ同店の魅力。
「でも温かいかけうどんが冷たくなっただけでしょ」なーんて甘い考えのアナタ! 食べれば完成された美味に衝撃を受けるかも―。

そうそう、せっかくのバランスが崩れるから、薬味は絶対ショウガのみでね。
もちろん天ぷらのトッピングもNG。
冷かけと好相性の「とり天」や「だし巻き卵」などは取り皿で楽しんで!

豪華&美味『与一ざる』(夏季限定・650円)

与一ざる

冷たいざると揚げ立て天ぷらのコラボで人気の「与一ざる」。
夏ならではの美味しさを“ゆぅりん”が体験!

口中に広がる贅沢な味わいがたまらないのはもちろん、夏バテ気味の時にも元気をもらえそう。
人目を気にせず、大胆に一口でいっちゃって。
見た目にも華やかなこのメニューは、味もボリュームも大満足。 ぜひ一度楽しまなきゃ後悔するゾ!

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