生うどん約12~18人前
源平のお土産うどんは最新式の設備を設置し、伝統を生かした製法により、本場讃岐うどんの魅力を存分に楽しめる逸品に仕上がっています。微妙な塩加減・水加減にもこだわることで、店舗で味わううどんに勝るとも劣らない美味しさです。便利なだし付き。店頭販売も行っていますので、店舗へお越しの際のお土産にもどうぞ。
調理例 うめひやうどん
■ おいしいゆで方
たっぷりのお湯で、できるだけ早く芯まで熱を通すこと!
ポイント1: 大きめの鍋にたっぷり湯を沸騰させ、その中へよくほぐした麺をいれます。
ポイント2: 少しかき混ぜ、お湯が吹き上がったら少量の水(ビックリ水)200cc程度をさし、お好みの硬さにゆでます。(約14分~16分、生うどんタイプは若干短めに)
ポイント3: ゆで上がったら手早くザルに移し、冷水で十分にもみ洗いして麺のぬめりを洗い流します。
生うどん約12~18人前
内容量 | :生麺300グラムx6袋 つゆ360mlx1本 | |
賞味期限 | :30日~45日間(未開封) | |
保存方法 | :常温 | |
価格 | :3,850円税込 | |
生うどん 商品一覧
賞味期限/30日~45日間
半生うどんタイプに比べて賞味期限が短めですが、生麺ならではの成熟された甘味と旨味をよりご堪能いただけます。
購入後すぐに召し上がる方、ご近所の方、なかでも食通の方に是非おすすめです。
半生うどん 商品一覧
賞味期限/2ヵ月
生うどんタイプに比べて賞味期限が長いので、ご遠方の方や贈り物としてご好評いただいております。
"生"に遜色のない強いコシと歯応えが自慢です。